中共汉中市汉台区纪律检查委员会
搜索信息:
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文


全省2020年“廉政文化三秦行”文艺巡演走进汉台
日期:2020-10-28 来源: 点击:

2020年10月19日,“2020年廉政文化三秦行”巡演剧目之一 ——话剧《家风》在汉中市红星剧院上演。此次巡演活动由陕西省纪委监委、陕西省文化和旅游厅主办,旨在传递清廉、启迪心灵、涵养正气、凝心聚力,营造“人人思廉、全民崇廉”的良好社会风尚,自2018年开展以来,每年筛选廉政文化精品剧目在全省各市(区)进行巡演,受到广大党员干部群众好评。

区委书记曹宇,区委副书记、区长郑清春,区委、区人大、区政府、区政协在家区级领导及全区副科级以上干部共460余人共同观看演出。

话剧《家风》由西安市话剧院创作排演,主要讲述了“钱李”两个不同家风的家庭结为儿女亲家,产生了一系列误会和笑料的故事。故事跌宕起伏、人物形象生动饱满,使大家在寓教于乐、润物无声中感受到“廉洁修身、廉洁齐家”的正能量,传递了“以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”的价值观念。

《家风》摒弃了死板生硬的“说教”模式,采用诙谐幽默、寓教于乐的舞台表演风格,旨在阐明家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,启发广大党员干部遵守法律法规,管好家人,涵养家风。

观看演出后,广大党员干部纷纷表示,在以后的工作、学习和生活中,将不断汲取精神养分,注重家庭家教家风,以好家风涵养好作风,引领推动全社会形成良好风尚。



下一条:区委常委、纪委书记李小立检查调研党风廉政建设和干部作风建设情况