中共汉中市汉台区纪律检查委员会
搜索信息:
当前位置: 首页>>作风建设>>正文


徐望镇:聚焦脱贫攻坚,扎实开展四整治
日期:2018-08-16 来源:区委作风办 点击:

      一是逐户解剖细分析。对中期评估反馈的39户“红单”,58户“黄单”及226户“绿单”,由四支力量建立脱贫攻坚问题整改责任表,对标问题清单,对照贫困退出“户五条”和“新八条”,逐户分析研判,检查问题整改落实情况,找准退出缺项,强化帮扶措施。
      二是统筹兼顾改问题。突出重点,统筹兼顾,在下大力气对不达标“红单户”重点帮扶的同时,要求帮扶干部和四支力量对勉强达标的“黄单户”进行关注,对达标但存在问题的“绿单户”进行完善,有的放矢,既不放过大问题,也不忽略小毛病,确保所有短板整改到位。
      三是靶向精准补短板。针对收入不达标、住房不达标存在的硬伤,通过开发用工岗位,开办招聘会落实工作,与帮扶部门协调,落实住房修缮,确保贫困户收入增加,住房安全;针对信息资料不完善的,要求帮扶干部尽快入户更新和完善资料,收集整理印证资料,做到口径一致。同时再次准确界定家庭人口,动态调整贫困人口和致贫原因,及时更新扶贫系统。
      四是强化宣传讲政策。安排四支力量和帮扶干部进一步入户宣传扶贫政策,对脱贫年度,脱贫条件再解释,提升贫困户脱贫信心;对已享受政策进行再宣传,提升对扶贫政策的知晓率;对收入核算再说明,提升贫困户对核算收入的认可度;与贫困户交朋友、认亲戚,提升贫困户对帮扶工作的满意度,确保能够高质量达标退出。
 

 

上一条:区妇联:狠抓纪律教育力促作风转型
下一条:东大街办事狠刹违规操办“升学宴”等不正之风