中共汉中市汉台区纪律检查委员会
搜索信息:
当前位置: 首页>>巡察工作>>正文


巡察汉台区财政局省市区巡视巡察联动工作动员会议召开
日期:2018-07-26 来源:区委联动巡察组 点击:

      按照省委统一部署,十三届省委第二轮巡视将开展省市区三级“对口式”巡视巡察联动,区委联动巡察组于2018年7月20日进驻区财政局并召开动员会。市委巡察办副处级巡察专员、市委联动巡察督导组组长唐恒兵指导会议并讲话,区委联动巡察组组长谷建玲安排部署联动巡察工作,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、区人才办主任杨小鹏宣布区委联动巡察组授权任职决定,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监察委副主任龚利刚就配合做好联动巡察工作提出要求,区财政局党组书记邵小河主持会议并作表态发言。区财政局班子成员、局属单位负责人、服务对象代表和机关全体干部参加。
      谷建玲指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作的重要意义。全体党员领导干部,要把坚决维护党中央权威和集体统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发挥好政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。巡察期间,巡察组将重点围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上一轮区委巡察反馈问题整改等方面,采取听取汇报、列席会议、召开座谈会、受理信访、个别谈话、查阅资料、实地走访等方式开展巡察,广泛听取意见,着力发现问题,如实汇报情况,切实担负起巡察政治责任,圆满完成省委交给的巡察任务。
      龚利刚强调,开展省市区“对口式”巡视巡察联动是省委建立巡视巡察上下联动监督网的重要探索和创新。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,站在讲政治的高度,深化思想认识,提高政治站位,强化政治担当,把握基本要求,深化政治巡察;区财政局要落实政治责任,夯实管党治党政治责任,全力支持配合巡察工作,客观准确反映问题实情,积极支持和配合好巡察组工作;巡察组要严明纪律要求,规范权限运行,严格管理干部,严肃巡察纪律,认真组织实施,大胆探索创新,与区财政局同心协力共同完成好联动巡察工作任务。
      市委联动巡察督导组组长唐恒兵指出,探索建立巡视巡察上下联动,聚焦同一系统(领域),选择省市县三级相同系统,开展“对口式”巡视巡察联动,对全省同一系统(领域)不同层级、不同县区存在问题的纵向相互印证、横向对比分析,着力发现和推动解决同一系统(领域)存在的普遍性倾向性问题,达到巡察一个部门、带动一个系统、治理一个方面的目的。要进一步深化思想认识,提高政治站位;坚持问题导向,边学边巡边改,切实通过这次再“体检”,给出良方,营造财政系统更加风清气正的政治生态;要依规依纪依法开展工作,认真贯彻执行中央巡视机构“五严格”“六严禁”要求,讲忠诚、守纪律、做标杆,圆满完成联动巡察任务。
      邵小河表示,省委安排的这次对全省财政系统的省市区巡视巡察联动工作,将我区财政局列为联动巡察对象,是对汉台区财政工作的“集中检阅”,对区财政局领导班子政治站位、工作重心、履行职责、廉洁自律情况的“全面体检”,对于提升全区财政局系统党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设具要重要意义。我们将自觉接受联动巡察组的监督检查,积极支持配合,实事求是汇报工作,客观真实反映问题,对巡察组指出的问题,决不回避、不敷衍、不拖拉,及时制定方案,建立问题清单,强化责任措施,逐一抓好整改,确保取得实效。
      据悉,区委巡察组将在区财政局集中进驻45天。巡察期间(7月20日—9月3日)设专门举报电话:2516777,18991606262,邮政信箱:657886263@qq.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午15:00—18:00(节假日除外)。同时,巡察组在财政局南院、北院以及巡察组驻地(区社区服务中心附楼二楼)设意见箱。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映区财政局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。

 

上一条:十六届区委第五轮巡察工作动员部署会召开
下一条:区委第二巡察组巡察区总工会、区委党校、区文联、区工商联党组工作动员会召开