中共汉中市汉台区纪律检查委员会
搜索信息:
当前位置: 首页>>巡察工作>>正文


区委第二巡察组巡察区总工会、区委党校、区文联、区工商联党组工作动员会召开
日期:2018-07-26 来源:区委第二巡察组 点击:

      根据区委统一部署,2018年7月25日上午,区委第二察组巡察区总工会、区委党校、区文联、区工商联党组工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长杨亚忠就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察办副主任谷建玲就配合做好巡察工作提出要求,区委党校常务副校长刘明辉主持会议,区总工会、区委党校、区文联、区工商联负责同志分别作表态发言。
      区委第二巡察组副组长石冰及巡察组全体成员,区总工会、区委党校、区文联、区工商联领导班子成员及全体干部、下属单位主要负责人、部分服务对象参加会议。
      巡察组组长杨亚忠在动员讲话中指出,一要突出六个围绕,准确把握本轮巡察工作的主要内容;二要对标中央要求,明确巡察工作的主要程序和方法;三要加强统筹协调,同心协力完成本轮巡察工作任务。他强调,做好巡察工作是落实党组主体责任的具体化,是对党员领导干部忠诚干净担当的考验,希望区总工会、区委党校、区文联、区工商联党组切实负起主体责任,强化与巡察组的协调配合,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。
      区委巡察办副主任谷建玲强调,各被巡察单位要进一步提高政治站位,深刻认识开展区委巡察工作的重要意义。要加强组织领导,确保巡察工作顺利推进。要加强纪律建设,在从严治党中发挥“尖兵”“前哨”作用,为巩固发展良好政治生态,加快建设陕西强区提供坚强政治保障。
      区委第二巡察组将在区委党校设立办公地点,巡察期间(7月23日至9月28日)设专门值班电话:0916-3186199,巡察组每日受理电话时间为工作日上午8时至12时,下午15时至18时。根据巡察工作实施办法,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,以及脱贫攻坚领域违纪违规问题的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
 
                                                                          第二巡察组  

 

上一条:巡察汉台区财政局省市区巡视巡察联动工作动员会议召开
下一条:十六届区委脱贫攻坚暨扫黑除恶专项巡察公告