中共汉中市汉台区纪律检查委员会
搜索信息:
当前位置: 首页>>作风建设>>正文


区行政服务中心建立“123”作风建设常态化机制
日期:2018-08-10 来源:汉台区委作风办 点击:

      今年以年,汉台区行政服务中心以深化“激情、干净、超越”主题作风建设为契机,在行政服务中心全体人员中开展了“123、加油干”作风大整顿,深入推进作风建设常态化管理,为“一网审批、一门办事、只跑一次”提供作风纪律保障。
      每周一讲提素能。每周举办一期“审改大讲堂”,加强作风教育和业务素能培训。每名党员干部围绕工作思路、服务质量、作风纪律等进行选题讲解。把纪律作风建设与学习型机关建设相结合,将党的理论、方针、政策和党风廉政、业务知识、先进典型学习相结合,带动全体人员转作风、攻业务、优服务,不断提升办事效率和服务质量。今年以来,共举办“审改大讲堂”25期,培训330人次。
      每日两巡树形象。围绕岗位职责、外出请销假、岗位纪律、办事效率、服务态度等方面,实行每天至少两次日常巡查,建立台账,定期通报,对发现的问题早提醒早纠正,并将结果计入个人年度考核。扎实开展“为民服务不畅专项整治”活动,运用“四种形态”对违反工作纪律、群众投诉较多的人员严肃问责处理。目前,通过巡查发现、纠正问题150余个,诫勉谈话1人,提醒谈话5人。
      每季三评优服务。以“三比三评”服务效能评比活动为载体,开展比服务、比作风、比业绩的“三比”活动,通过群众满意度测评、窗口工作人员互评、综合点评,每季度打分排名,兑现奖惩,激励干部追赶超越。一、二季度共对7名同志进行了表彰奖励。
 

 

上一条:东大街办事狠刹违规操办“升学宴”等不正之风
下一条:汉台区“三化”改革树“三一”服务品牌