中共汉中市汉台区纪律检查委员会
搜索信息:
当前位置: 首页>>作风建设>>正文


关于省市“三项整改”工作组督查检查情况的通报
日期:2018-11-23 来源: 点击:

      近期,省市各专项督查组先后来我区督导检查“三项整改”工作,根据区委领导指示,现将有关情况予以通报。希望各专项工作组及有关部门单位对标督查组提出的建议、要求,细化整改措施,夯实整改责任,切实提升我区“三项整改”成效。
      一、省营商环境组督查暗访情况
      9月5日上午,省工商局副巡视员梁克强带领省营商环境督查暗访组,在市发改委副主任金建中的陪同下,到汉台区行政审批局和行政服务中心检查指导工作。检查组详细了解了企业开办流程、行政审批“一网一门一次”改革、优化政务服务以及办税服务、开办企业中的便民利企措施和成效。
在随后召开的座谈会上,检查组对汉台区优化营商环境工作给予了充分肯定,并提出四点建议:一是在审批事项颗粒化管理上再细化,时限上再压缩。二是进一步摸清理顺办事流程,实现环节更优。三是进一步浓厚宣传氛围,提供便捷亲民服务。四是加大购买服务力度,逐步做到为企业免费邮递,免费送公章等。
      督查组要求,要聚焦半年考核中落后全省平均水平的个别指标,压紧夯实责任,全面排查整改;要加强沟通衔接,实时掌握政策动向和工作要求;加大政策宣传指导力度,提高乡镇知晓率;充实人员力量,加强业务培训,提升服务效能。
      二、市舆论环境整改工作组督查情况
      9月5日上午,市舆论环境整改工作督查组重点对我区舆论环境整改工作安排部署、活动开展、线索摸排、案件查办、举报方式公示情况等进行了检查。督查组肯定了我区前期舆论整改工作成效,并就下一阶段工作提出了具体要求:要进一步加强资料归档完善,全面真实反映整改工作进展;持续加强线索摸排,加大案件查办惩治力度。

 

上一条:区政府办公室迅速召开干部作风集中整训动员大会  
下一条:汉台区召开“三项整改”工作部署推进会